pharmacieplus - nos publications

+ nos
publications

Restez informés
grâce à nos différentes publications.

Sous-menu
les articles santéplus > recettes

Tajine de poulet aux épices
recettes

Ingrédients

• 1 lapin coupé en morceaux

• 2 c.s. huile d’olive pour cuire

• 2 c.s. gingembre râpé

• 2 c.c. piment doux

• 1 c.c. cumin

• 1 c.c. ras el-hanout

• 1/2 c.c. noix de muscade râpée

• 1 c.c. safran ou curcuma en poudre

• le jus d’un citron

• 4 oignons hachés

• 400 g de carottes

• 300 g de petits pois congelés

• 1 citron confit

• 15 olives vertes

• 4 c.s. de coriandre et de persil hachés

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile le lapin assaisonné. Ajoutez le gingembre, le piment, le cumin, le ras el-hanout, la muscade, le safran (ou le curcuma) et les oignons. Après quelques minutes de cuisson, couvrez avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert durant 10 minutes puis ajoutez les carottes préalablement pelées et coupées en rondelles. Poursuivez la cuisson durant 30 minutes. Ajoutez alors le citron confit coupé en quartiers ainsi que les petits pois et les olives. Prolongez la cuisson de 15 minutes et laissez réduire la sauce pour obtenir un jus sirupeux. Vérifiez l’assaisonnement. Servez parsemé de coriandre et de persil plat hachés et accompagné de couscous.

 

Commandez la carteplus gratuitement

Votre fidélité récompensée !

La carteplus est gratuite et valable dans tout le réseau. Elle vous permet d'accumuler des points sur chaque achat*. Ces points se transforment en cash ou en bon d'achat.

*sauf médicaments remboursés