pharmacieplus - nos publications

nos
publications

Restez informés
grâce à nos différentes publications.

Sous-menu
les articles santéplus > recettes

Salade de dent-de-lion
recettes

Depuis des siècles, sous nos latitudes, la gourmande salade de dent-de-lion se conjugue selon les régions et pays. Bon appétit !

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes env.

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 belles poignées de jeunes pousses de dent-de-lion
2 œufs frais
50 g de lardons
2 tranches de pain de mie
2 c. à s. d’huile d’olive
Herbes de Provence
Sel

Pour la sauce:
4 c. à s. d’huile de colza
1 c. à s. de vinaigre blanc
1 c. à c. de moutarde
1 petit oignon émincé
Sel
Poivre

 

Préparation

Lavez soigneusement les feuilles de dent-de-lion et, si nécessaire, coupez-les en deux dans la largeur. Faites cuire les œufs mollets (6 minutes), plongez-les dans de l’eau froide et pelez une fois refroidis. Faites revenir les lardons à la poêle. Réservez. Coupez le pain en cubes. Faites-les dorer à la poêle, dans l’huile d’olive chaude et remuez régulièrement. Retirez la casserole du feu, saupoudrez d’herbes de Provence et salez. Préparez la sauce, versez sur la salade, mélangez et répartissez sur les assiettes avant de décorer avec l’œuf entrouvert, les lardons et les croûtons. Servez sans attendre.

Commandez la carteplus gratuitement

Votre fidélité récompensée !

La carteplus est gratuite et valable dans tout le réseau. Elle vous permet d'accumuler des points sur chaque achat*. Ces points se transforment en cash ou en bon d'achat.

*sauf médicaments remboursés