Menu
- les pharmacieplus
- nos prestations
- nos avantages
- la carteplus
- nos fiches santé
- nos publications
- nos offres d'emploi
- nous contacter
Fermer le menu
+ présents
à vos côtés
Au service de votre santé.
Pour vous et ceux que vous aimez.
Le gluten est une protéine présente dans le blé, l’épeautre, l’avoine, le seigle, l’orge... On parle d’intolérance (coeliakie) lorsque, en se mélangeant à des anticorps du tube digestif, elle endommage les parois de l’intestin grêle et empêche l’absorption de certains nutriments. Maux d’estomac, diarrhées, ballonnements, crampes abdominales, perte de poids, fatigue, carences, problèmes cutanés ou encore sensibilité accrue aux infections en sont autant de conséquences possibles. On l’aura compris, une alimentation adaptée s’impose, mais pour un résultat qui en vaut vraiment la peine !
Définitivement oubliés, les pâtes, pain et autres biscuits ? Pas tout à fait quand même : pour les remplacer, il existe des nouilles de riz, de nombreuses préparations à la farine de riz, de maïs, de pommes de terre ou de soja, ainsi que des farines et aliments diététiques sans gluten. A noter qu’il existe aussi une forme dite silencieuse, donc sans symptômes évidents, de la cœliakie. En cas d’antécédents familiaux ou de diabète de type 1, de polyarthrite rhumatoïde ou encore de trisomie 21, un test de dépistage peut se révéler utile pour prendre sans attendre les mesures qui s’imposent, et éviter ainsi soucis digestifs et fatigue chronique.
La carteplus est gratuite et valable dans tout le réseau. Elle vous permet d'accumuler des points sur chaque achat*. Ces points se transforment en cash ou en bon d'achat.
*sauf médicaments remboursés